Go the body


トップページ   >   お客様サポート   >   医療観光ビザ

お客様サポート

印刷

医療観光ビザ

医療観光向けの入国およびビザのご案内

ビザの種類

  • ビザ免除者 (最大30日)
    - ビザ免除国50カ国
    - 済州島の特別免除 (例外国11を除く)
  • 医療ビザ入国者
    - 短期(C-3-3、90日)
    - 長期(G-1-10、1年以内)
  • 他のビザ入国者
     

医療観光ビザ(C-3-3, G-1-10)

発行対象

  • 病気の治療や療養の目的で韓国専門医療機関や介護施設に入院を希望する者で、治療期間が91日以上必要な場合
  • 患者本人および患者の介護をため入国する患者の配偶者、子女などその直系家族 (滞在期間1年、ビザの有効期間1年査証)

    C3(M):治療と旅行期間が90日以下の場合(美容成形を含む美容治療等簡単な診療の場合)

    G1(M):1年(長期治療とリハビリなど)

申請場所

大韓民国大使館または領事館

申請方法

直接申請 : 外国人患者本人が在外公館に直接申請可能
- 提出書類 : 査証発給申請書、パスポートのコピー、病院の診断書、国内の医療機関の治療/療養予約立証資料、財政能力証明飼料、公館長が必要とする書類、(家族関係を証明する書類)

相談と予約 - 予約関連 書類の受取 - 在外公館を訪問、 ビザの申請 - ビザの受領

代理申請 : 医療機関や誘致業者がオンライン(HUNET)を使って出入管理事務所に査証発給認定書を申請、 通知し、外国人患者が査証発給認定書を在外公館に提示すれば、直ちに査証発給可能
- 提出書類 : 査証発給認定申請書、パスポートのコピー、写真1枚、医療関連証明資料、(家族関係を証明する書類

相談と予約 - 医療機関や誘致業者の招待 - 領事館を訪問、 ビザの申請 - ビザの受領


韓国の医療観光

韓国観光情報

お客様サポート

お役立ち情報

地域医療観光案内


私たちは、医療機関等の紹介を担当しており、医療サービスを提供する当事者ではありません。
したがって、医療機関等が提供している医療サービスの情報や内容などに関して一切の責任を負わないものとします。