医疗旅游出入境及签证指南

签证类别

医疗旅游签证 (C-3-3, G-1-10)

发放对象

申请地点

大韩民国大使馆或领事馆

申请方法

直接申请 : 外国患者本人可以在驻外公馆(驻外国大使馆)直接申请。
- 提交材料 : 签证发放批准申请书、护照复印件、医院诊断书、国内医疗机构的治疗/疗养预约确认书等;经济状况证明材料、(驻外)公馆负责人要求的材料、家族关系证明材料。

商谈 及 预约 - 领取预约 - 访问驻外公馆及申请签证 - 领取签证

代办申请 : 医疗机构或代理机构通过互联网(HUNET)在出入境管理处申请签证发放批准证书并通报,之后外国患者若直接把签证发放批准证书提交到驻外公馆,则可马上领取签证。
- 提交材料 : 签证发放批准申请书、护照复印件、2寸彩照一张、医疗机构证明材料、家族关系证明材料。

商谈 及 预约 - 医疗机构及从业机构的邀请 - 访问领事馆及申请签证 - 领取签证